Издревле считалось, что сны — это окно в будущее. Не обязательно читать многотомные сонники или искать ведуней и знахарей, которые способны ответить на вопрос, что означал ваш сон. Достаточно внимательно отнестись ко всем знакам, которые диктует Вам подсознание и сопоставить с событиями дня.

Есть, безусловно, общие трактовки снов — если снятся, например, выпавшие зубы, то будет потеря (друга, знакомого), если покойник (незнакомый), то к смене погоды. Но такие «обобщающие» разъяснения снов обусловлены только тем, что ранее мы уже слышали об этом и просто производим подмену понятий.

Ваш сон — это работа только Вашего подсознания, которое таким образом сигнализирует о проблеме и дает направление в случае необходимости. Вы можете даже однажды поставить эксперимент — если утеряна в доме или на работе какая-то важная или ценная вещь, необходимо перед сном все мысли направить на воспоминания, где теоретически она могла быть оставлена, для чего она нужна, в чем ее ценность, словом, сконцентрироваться на проблеме. Подсознание во время сна выдает блок информации о нахождении. Конечно, это не будет звучать четко и прямо — подойди к столу, открой ящик и там она лежит, это будет подсказка, которой можно с умом воспользоваться.

Нередки случаи, когда подсознание сигнализирует о чем-то, а, проснувшись, Вы просто не можете вспомнить свой сон. Такое возможно в двух случаях:
проблемы с памятью, вызванные соматическими либо иными причинами, которые можно решить применением ноотропных препаратов, таких, например, как фенибут. Отзывы врачей показывают, что уже в первые дни приема препарата у пациентов фиксируется восстановление и улучшение функциональной деятельности памяти.
пробуждение в фазе медленного сна — сон человека состоит из сменяющих попеременно 2 фаз сна — быстрой (20-30 минут) и медленной (2-3 часа). Сновидение человек видит во время быстрой фазы — так, наблюдая за спящим, можно отметить резкие движения глазного яблока, подергивание мускулатуры лица, рук и ног. Медленная фаза проходит без сновидений, и если человек пробуждается в этот период, сна он не вспомнит никогда.

Не стоит отчаиваться, если Вы не видите снов, это может свидетельствовать также и о том, что у вас все замечательно и подсознание просто не считает необходимым подавать вам знаки.

Author

Slava

There are currently no comments.

*