Картинки по запросу тернополь
В Тернополе демонстрировали туристическую привлекательность региона

Туристическую, кулинарную и культурную привлекательность Тернопольщины рекламировали во время пятой Западноукраинской туристической выставки-фестиваля, которую организовали в областном центре. Ознакомиться с туристическими объектами региона и наладить сотрудничество приехали делегации из Приднестровья, Болгарии, Испании, Польши. Представить гостям было что, ведь каждый район Тернопольской области может похвастаться чем-то интересным: уникальным природным ландшафтом, как Днестровский каньон, гипсовыми пещерами, религиозными святынями, замками и крепостями, разнообразным культурным наследием.

«На Тернопольщине есть чем удивить туристов, – отметил в своем приветственном слове Сергей Тарашевский, первый заместитель главы областного совета. – Это водопады и пещеры, заповедники и замки. У нас есть уникальные природные ландшафты, климат и реки. Для нас туристическая отрасль – одна из приоритетных в социально-экономическом развитии края. Участники выставки могут узнать о нашей области много интересной информации, и, надеюсь, количество желающих посетить Тернопольщину с каждым годом будет расти».

Программа туристической выставки включала не только деловые презентации и переговоры, но и культурно-развлекательную часть. Своими выступлениями публику развлекали фольклорные коллективы, народные мастера проводили мастер-классы по изготовлению гончарных изделий. На выставке можно было купить разнообразные изделия народного промысла: творения кузнецов, глиняную посуду, деревянную скульптуру, соломенные изделия, бисерные украшения и многое другое.

Как известно, народ требует не только зрелищ, но и хлеба. Потому в рамках выставки проводят и кулинарный фестиваль. Традиционную украинскую кухню презентовали гостям и посетителям несколько кафе и ресторанов. Столы украшали запеченный молочный поросенок, фаршированные перепелки и рыба, колбаски, сало и вареники.

«Для фестиваля мы приготовили праздничные блюда галицкой кухни, – говорит Оксана Песемнык, шеф-повар тернопольского ресторана «Тернозавр». – Это кровянка и белая колбаска, которую готовят из тёртого картофеля, смальца и жареного лука. Также есть гуцульский суп из разных видов колбас, мяса и овощей, готовят его в глиняном горшочке в духовке, а вместо крышки используют пресное тесто».

Впереди несколько месяцев лета – время отдыха и отпусков. Возможно, что результаты проведенной выставки удастся почувствовать уже в этом туристическом сезоне, и в Тернопольский регион будут ехать не только туристы из других городов страны, но и гости зарубежные.

Больше о Тернополе вы можете узнать на сайте ternopil.eu.

Author

Slava