Как связан сон и сексуальное здоровье?

Между этими двумя, казалось бы, далёкими друг другу понятиями имеется очень тесная взаимосвязь. Дело в том, что сексуальное здоровье на долгие годы удастся сохранить только в том случае, если спать достаточное количество времени и в правильном положении.

Основа воздействия сна на сексуальную сферу человека имеет гормональный характер. Во время сна, начиная с полночи и заканчивая примерно 04:00 ч наблюдается значительный подъём уровня содержания половых гормонов в крови. Дело в том, что именно в это время происходит бурное их образование и выделение в специализированных отделах головного мозга. При этом данные гормоны появляются в крови в достаточном количестве только в том случае, если человек спит. Те, кто работает по ночам вполне, могут ощутить на себе снижение полового влечения. У мужчин Отбойные молотки с постоянным ночным графиком импотенция встречается заметно чаще, нежели в популяции в целом. Женщины же, работающие по ночам, зачастую сталкиваются с нарушениями менструального цикла.
Несмотря на то, что гормоны играют столь важную роль в сексуальной жизни каждого человека, существуют и другие, взаимосвязи между половой сферой и сном.

Правильная позиция во время сна — залог сексуального здоровья

Особенно важен выбор позиции во время сна для мужчин. Это обусловлено тем, что при положении человека на животе уменьшается приток крови к половым органам. Это происходит из-за сдавливания мочевого пузыря, который в свою очередь давит на сосуды, несущие кровь в паховую область. Стоит отметить, что положение во время сна на животе неблагоприятно не только для сексуальной сферы человека, но и для пищеварительной системы.
Также не рекомендуется спать на слишком высоких подушках. В противном случае во время сна мозг человека будет испытывать кислородное голодание, так как кровь, несущая этот жизненно важный газ, а также многочисленные питательные вещества, будет вынуждена преодолевать препятствие в виде земного притяжения. При этом нарушается работа многочисленных центров, в том числе и тех, что отвечают за производство половых гормонов.
Наиболее хорошей позой для сна считается положение на спине или же на правом боку. Если лечь спать именно так, то кровообращение не нарушиться, а работа пищеварительной системы даже несколько улучшится.

Author

Slava

There are currently no comments.

*