Куриные шашлычки в лаймовом маринаде

Ароматнейшие, нежнейшие шашлычки! Их можно приготовить на сковородке, а можно и в духовке, а ещё на мангале, в гриле на улице или аэрогриле дома. Блюдо прекрасно подходит для пикника и для праздничного фуршета. Куриные шашлычки в лаймовом маринаде
Список необходимых продуктов:
— Куриное филе: восемьсот граммов;
— Чеснок: один крупный зубок; Соль;
— Два лайма: сок с одного и цедра с другого;
— Жидкий мёд: одна столовая ложка;
— Куркума: одна чайная ложечка;
— Красный перец, порошок: щепотка;
— Сладкая паприка, порошок: ложечка;
— Имбирь тёртый: одна чайная ложечка;
— Растительное масло: пять столовых ложек.
Как приготовить?
Филе вымыть в солёной воде, переложить в сито и промыть прохладной чистой водой. Промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нарезать мясо кубиками.
Приготовить маринад для мяса. В ковшик вылить сок лайма и положить цедру лайма. Присыпать солью. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс и сразу в ковшик. Добавить жидкий мёд, всыпать куркуму, всыпать красный перец и следом, паприку. Добавить имбирь и влить растительное масло. Всё перемешать.
Кубики мяса сложить в глубокий контейнер, залить маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать, время: час. Подготовить шампуры для шашлыка с деревянной ручкой, выложить их в продолговатый контейнер. Влить воду. Оставить на время примерно, минут на тридцать.
Слить воду с контейнера с шампурами. На каждый шампур надеть кусочки курицы. Подготовить духовой шкаф, включить его. Установить температуру: двести градусов. Прогреть. Включить режим — конвекция.
Противень выстлать фольгой. Сверху поставить решётку. Выложить шампуры с мясом. Поставить в горячий шкаф противень. Выпекать, время: семнадцать минут.
Если шашлычки готовились на улице, на гриле, то запекать надо всего восемь минут. Всё время шампуры переворачивая.
Подавать такое блюдо надо с листовым салатом или запечёнными овощами.

Надеемся вам понравился наш рецепт, если у вас будут пишите нам на почту.