Если рассматривать высокодоходные вложения, то это значит согласиться на высокие риски. И в результате таких действий, можно остаться и без накоплений, и с непогашенным кредитом или кредиты под залог земельного участка.
Вы скидываете с себя бремя обязательств и уменьшаете собственные финансовые риски, а открывая вклад или инвестируя, финансовые риски увеличиваются. Так, в случае каких-то финансовых катаклизмов, вклады могут обесцениться или исчезнуть. А вот по кредитам банки застраховали себя от этих событий в договоре. Наверняка, у вас прописано, что банк имеет право поднимать ставку по кредиту или потребовать возврат кредита в случае форс-мажорных обстоятельств.
Чтобы лучше представить ситуацию выбора, погасить кредит либо инвестировать, давайте рассмотрим пример. Проследим развитие событий в разных направлениях и спрогнозируем каждый вариант через 2,5 года.
Вложить деньги в высокодоходные инструменты. А кредит платить по графику. Скажем, нам удалось поместить деньги под 10% в месяц. Тогда через 2,5 года мы на вложениях заработаем 502 000 рублей.
Вложить деньги в высокодоходные инструменты. И как только накопится сумма необходимая для полного закрытия кредита, погасить кредит до конца! И снова начать высокодоходные вложения. Скажем, нам удалось поместить деньги под 10% в месяц. Тогда через 9 месяцев у нас накопиться сумма, достаточная для полного закрытия остатка кредита. А через 2,5 года накопиться итоговый капитал 88 000.
Думаю, варианты для многих очень заманчивы! Но повторимся еще раз, что высокодоходные инструменты — это очень рискованно! Финансовые рынки непредсказуемы, ситуация может резко измениться в не лучшую сторону, и повлечь за собой серьезные потери. Применять эти варианты приемлемо, только если вы готовы к риску и только для незначительных сумм.
Лучше воспользоваться комбинацией вариантов. Иметь минимальный капитал, вложить небольшую сумму в высокодоходные инструменты, а остальное пустить на погашение кредитов.

Финансы в российской научной и учебной литературе определяются как совокупность  экономических  отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств

Author

Slava