Гранит – незаменимый материал в строительстве и отделкеНа сегодняшний день гранит является одной из самых распространённых горных пород, характеризующихся магматическим происхождением. В его состав, как правило, входит три элемента, среди которых слюда, кварц, а также полевой шпат. Подобный камень характеризуется средней зернистостью, по мере её уменьшения, возрастает и стойкость материала к низким температурным режимам.

В последние годы огромной популярностью пользуется кордайский гранит в Алматы. Это одна из разновидностей казахского камня природного происхождения, демонстрирующего превосходные декоративные свойства, а также универсальность. Залегает кордайский гранит в деревне Мирный Жамбыльского региона, все же на нашей планете есть два месторождения, где осуществляется добыча красного гранита. Подобный камень обладает ярким и насыщенным цветом, в нём встречаются серые, коричневые, а также чёрные вкрапления, именно они обеспечили граниту отлив красного или розового оттенка. Подобная порода характеризуется мелкозернистой структурой, что делает его прочным и надёжным.

Немаловажным достоинством гранита считается тот факт, что он не требует особых усилий в процессе обработки. Вот почему этот материал так любят строители. С его помощью происходит наружная отделка построек, набережных, а также каналов. Гранит также задействуют при производстве памятников, покрытий дорог.

Подобная порода в течение весьма продолжительного периода времени не поддаётся разрушению. Плиты, созданные из гранита, можно использовать очень долго. Для того чтобы гранитовый пол за двенадцать месяцев износился хотя бы на один миллиметр, нужно, чтобы по нему прошёлся не один миллион ног. Такой материал нередко задействуют при создании элементов декора. Нередко на кухне можно встретить гранитную столешницу, её можно использовать не один десяток лет, не беспокоясь о том, что изделие испортится. Подобная мебель легко адаптируется к пагубному воздействию влажной среды и температурным колебаниям. Гранит незаменим не только в процессе отделки интерьера, но также при облицовке фасадной части дома.

Author

Slava

There are currently no comments.

*