Чаще всего встречаются блокированные дома. То есть, это есть дом с квартирами, расположенными в нескольких уровнях. Зачастую, это квартиры из двух и трех комнат. На самом нижнем этаже располагается общая комната, кухня, столовая.  Верхний этаж — для личных комнат и детских. На каждом этаже предусматривается санитарный узел. Купить квартиры можно на mois1.ru. Здесь есть различные варианты жилья и вероятно Вы сможете подобрать себе что-то по душе!

Чтобы застроить адекватно архитектурные сооружения, нужно обеспечить нормальную и качественную изоляцию между квартирами. К сожалению, не везде это правило соблюдается.

Формирование архитектурного решения дипломатического объекта в условиях жарко-влажного климата следует ориентировать на низкую плотность застройки отдельно стоящими корпусами. Для создания комфортного микроклимата необходимо проводить озеленение и обводнение участка, создавать тенистые аллеи и парки. Используемые в качестве природных затеняющих средств деревья должны иметь высокоподнятые кроны, не препятствующие движению воздуха. Многоэтажные здания необходимо сочетать с малоэтажными. Их следует возводить на пилонах. Это предохранит застроенные участки от эрозии почвы после ливней, ликвидируя сырость и условия развития нежелательных биологических форм, улучшит проветривание помещений, освободит пространство для организации отдыха и обслуживания.

В условиях жарко-сухого климата, особенно в районах пустынь и полупустынь, где определяющим фактором дискомфорта являются высокие температуры воздуха и избыточная инсоляция, необходимо использовать концепцию замкнутых, компактных объемно-пространственных структур.

При невозможности озеленения участка дипломатического объекта следует сокращать открытые пространства, являющиеся очагами перегрева, и применять предельно компактную застройку высокой плотности, тем самым увеличивая площадь затенения за счет массивных архитектурных объемов. В пространствах, затененных массивными зданиями, можно разместить места для отдыха, прогулок, спортивные и игровые площадки и автостоянки. В условиях жаркосухого климата площади под парк значительно сокращаются, могут быть установлены малые архитектурные формы и капельные фонтаны.

В условиях умеренного климата следует применять планировочные решения с учетом мер по ограничению притока воздушных масс.

Для культурно-бытовой, спортивной и хозяйственной зон возможен павильонный, зальный тип компоновки помещений.

Вместе с тем необходимо выбирать участок для застройки с некоторым территориальным резервом, при условии дальнейшего расширения комплекса за счет прилегающих территорий. Следует избегать разделения посольства на две и более территории или переноса посольства в новое место, тем самым уменьшается безопасность дипломатической деятельности.

 

Во всех этих регионах Российская Федерация имеет дипломатические объекты различной величины и архитектурного объема. Здания и сооружения этих миссий постоянно подвергаются опасности разрушения или повреждения. Современное состояние нормирования расчета конструкций для регионов сейсмической активности не может удовлетворить необходимым требованиям по прочности и устойчивости зданий и сооружений. Поэтому при проектировании зданий дипломатического назначения для районов с сейсмической активностью необходимо применять ряд принципов и правил по проектированию планов, разрезов и деталей зданий.

В случае применения для плана конфигурации в виде неправильного многоугольника необходимо, чтобы многоугольник стремился к окружности.

В регионах с сейсмической активностью не следует применять здания с внутренними углублениями планов, а также зигзагообразные планы. Крестообразные и звездообразные планы более приемлемы при малых соотношениях длины луча к поперечным размерам центральной части.

Требования к объемным характеристикам зданий дипломатического назначения для районов сейсмической активности можно определить следующим образом:

— не изменять конфигурацию планов этажей по высоте здания,

— не изменять высоты этажей,

— не загружать неравномерно распределенную нагрузку на междуэтажные перекрытия.

Необходимо соблюдать принцип правильной формы куба или полушария (опоры по окружности нижнего контура). Возможно применение пирамидальной формы, где центр тяжести равносторонней пирамиды находится в нижней трети пирамиды.

Конфигурация планов должна быть простой, без внутренних углублений в архитектурный объем здания. На фасадах зданий следует сокращать количество световых проемов, особенно это требование касается первых этажей служебных и жилых корпусов. Количество сотрудников одного стандартного помещения служебного корпуса ограничено — не более 4-х чел.

Избыточная инсоляция и температурные перегревы ведут к замкнутым объемам, увеличению массивности ограждающих конструкций в возможных пределах, специальной ориентации оконных приемов, использованию горизонтальных типов солнцезащитных устройств металлизированных покрытий стекол.

Избыточная влажность требует открытых пространств и павильонной, развитой планировки, уменьшения компактности.

Предельные значения скорости ветра в прибрежных районах диктуют малую этажность, ветрозащитные галереи, возможны специальные ветрозащитные посадки и ориентация во внутреннее пространство.

Создание рациональной архитектурно-планировочной структуры дипломатического комплекса связано с решением ряда территориально-пространственных задач (деление участка на функциональные зоны, расстановка архитектурных объектов, плотность застройки участка, величины озелененных площадей) и планировочных задач (определение внутренних взаимодействий планировочных элементов, рациональных размеров и конфигураций помещений, их соотношений и пропорций, удаленности планировочных элементов друг от друга). Выбор решения осуществляется на основе правильно определенной величины комплекса.

Author

Slava

There are currently no comments.

*