Что бросается в глаза сразу, как только человек подходит к дому? Правильно, забор. Еще недавно любой хозяин ставил такое ограждение, что ограда соседа меркнет в глазах обывателей. Нынче все одинаковенько, тускленько, штамповано. Все, как у всех. Конечно, металлический забор секционный сюда не относится, так как его основная цель — обеспечение безопасности. А ведь именно на теме ограды участка можно было бы пооригинальничать.

 

Забор с полками

Внешняя часть такого забора – обычная деревянная изгородь. А с внутренней – подобие шкафа с кучей полочек. Чем не склад? Только открытый. Стеллажи наполнить горшками с цветами. Будет где разместить различный садовый реманент. К тому же такую ограду не напрягаясь можно сделать своими руками. И полезно, и необычно, и все нужное на глазах.

 

Забор-цветник

Нынче в моде высокие ограждения. Оно и понятно. Каждый хочет оградиться от зевак, любящих поглазеть. Но чем выше ограда, тем мрачнее она и угрюмей. А если взять и по верху пустить пояс из подставок для вазонов с живыми цветами (лучше вьющимися). Например, дикий виноград способен за год-два так завить ограду, что кроме лиан винограда ничего и не увидишь. С помощью специальной решетки лианы будут крепиться к основанию забора. Выглядит уютно, по-домашнему.

 

Забор — альпинистская стенка

У кого есть дети, тот прекрасно знает, что эти неугомонные создания непременно захотят полазить по забору, каким бы он не был. А вы сделайте его таким, чтобы можно было лазить. Сколько проблем отпадет одним махом. И тренажер для чад, и гордость хозяина такой изгороди. И в развлекательный центр ходить не нужно, он дома. Только небольшой совет — умостите вдоль такого забора резиновые мягкие плиты.

 

Деревянный забор в виде разноцветных карандашей

Эта конструкция оригинальна по максимуму. Если вы мечтали о ярком заборе, но не знали, как его сделать, пожалуйста, вот вам свежая идея. Чтобы создать такую пеструю изгородь, необходимо взять штакеты и краски поярче. И ваш забор на глазах превратиться в произведение искусства. Поверьте, не только на улице, в городе вам не будет равных.

 

 

Author

Slava