Перед тем, как на цементную стяжку положат напольное покрытие, она должна полностью просохнуть. Если мастер от строительной фирмы является опытным, то он сможет узнать, какая в настоящее время влажность стяжки. Обычно средний срок, который необходим для просушки – это сорок пять дней. Подробнее о цементной стяжке читайте на сайте http://www.lbud.com.ua.
По истечению этого срока на стяжку наносят покрытие для гидроизоляции, а затем листы фанеры, она должна быть влагоустойчивой, толщина её – десять-двенадцать миллиметров.

В европейских технологиях для того, чтобы сделать стяжку, используют наливные полы – самовыравнивающиеся смеси. Под них довольно часто подкладывают пенополистирол для дополнительной теплоизоляции и шумоизоляции. А вот для гидроизоляции используют полимерную пленку, которая настилается сверху.

Пол такого вида высыхает намного быстрее, ем обычная стяжка (дней за десять-пятнадцать). Сразу же на наливные полы допускается укладывать ламинат, плитку, а также ковровые покрытия. А вот для того, чтобы уложить штучный паркет, надо подложить слой фанеры.
Помимо этого, наливные полы обладают небольшой толщиной (от двух сантиметров), это особенно удобно, если в вашей квартире невысокий потолок. Таким популярным данный пол сделали его отличные качества.

Не так давно в нашей стране появился такой материал, как сухая стяжка, она разработана специалистами из Германии. Такая стяжка – это плиты из гипсосодержащего вещества, которые обладают гидроизоляционным покрытием. Такая стяжка обладает следующими преимуществами. Во-первых, она не нуждается в просушке. Во-вторых, такая стяжка легче, чем обыкновенные бетонные смеси.

Author

Slava

There are currently no comments.

*