Куриный бургер с лаймом и соусом чили

Ингредиенты:450 г куриного фарша2 столовые ложки соуса чили, плюс дополнительно, чтобы подавать1 1/2 столовые ложки соевого соуса1 1/2 столовые ложки измельченной кинзы3 чайные ложки сока лайма1/4 чашки свежих панировочных сухарей1 слегка взбитое яйцо6 булочек, авокадо кусочками, пекинскую капусту, стручки гороха, нарезанный огурец и клинья лайма, чтобы подавать. Если у Вас нет желания делать их самостоятельно, всегда можно воспользоваться такой услугой как доставка бургеров.

Приготовление:

Хотя на приготовление этих бургеров и уйдет около получаса, но результат вас порадует. А перекусив таким можно спокойно заниматься своими делами.

Застлать противень антипригарной бумагой для выпечки. Поместить куриный фарш, соус чили, соевый соус, нарезанную кинзу, сок лайма, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо в большую миску и перемешать до однородной массы. Разделить смесь на 6 порций и сформировать каждую в плоскую котлету. Поместите котлеты на подготовленный лоток и поставьте в холодильник на 15 минут.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Разрежьте булочки и слегка поджарьте. Поместите нижнюю часть булочек на сервировочные тарелки и смажьте дополнительным соусом чили. Сверху выложите котлету и украсьте ломтиками авокадо, горох, капусту, нарезанный огурец и накройте оставшимися булочками. Подавать с клиньями лайма, если это необходимо.