Профнастил подходит для любых климатических условий. Современное строительство в местах с суровыми зимами постепенно отказывается от камня и всё чаще выбирает именно профнастил. У этого материала достаточно высокая несущая способность и он редко покрывается ржавчиной. Монтаж профнастила и его доставка обычно не вызывают особых трудностей. Профнастил считается долговечным материалом. При этом внешний вид материала может быть разным. Любой покупатель подберёт подходящий вариант, опираясь на задуманный дизайн. Купить профнастил в Москве.

Профнастил можно крепить на стены и крыши. Сам материал обладает высокой прочностью и не требует особого ухода. Профили имеют различные формы. Есть закруглённые, высокие, низкие и даже синусообразные. Монтаж бывает внутренним и наружным. Часто профнастил используется для сооружения забора. Чтобы металлические листы были крепкими, их делают волнистыми.

Стоимость листа профнастила зависит от следующих факторов:
1. Защиты профилированных листов цинковым покрытием.
2. Размера листа и гофры.
3. Наличия полимерного покрытия.
4. Длины.

Основными местами продажи листов профнастила являются строительные рынки и оптовые базы. Некоторые торговые точки предлагают купить готовый забор из профнастила. Но бывает не всегда получается выбрать подходящий профнастил. Например, не каждая фирма изготавливает профилированные листы под дерево. Возможно, придётся поискать необходимый материал. А вот для обычной калитки подойдёт самый дешёвый вариант профнастила.

Профилированный лист (также профлист, профнастил, гофролист) — облицовочный стеновой или кровельный строительный материал, предназначенный для возведения наружных ограждений, стен и крыш; в последнее время — для монолитных железобетонных перекрытий «по профнастилу». Представляет собой металлический лист, изготавливаемый из листовой оцинкованной стали методом холодного проката. При изготовлении подвергается профилированию (приданию волнообразной, трапециевидной и т. п. формы) для повышения жёсткости.

Профилированный лист был создан в 1820 году английским инженером Генри Палмером.

Author

Slava

There are currently no comments.

*