Устанавливаем пломбу на водяной счетчикМонтаж водомерных соединений и узлов следует производить в местах отводов от стояков холодной и горячей воды. Необходимо поставить защиту несанкционированного доступа к самому счетчику. Это называется «опломбировать». Пломбировку выполняют сразу же после его установки, иначе показания учитываться не будут.

Помните о мерах предосторожности. Необходимо обезопасить место, где располагается водомер, от контакта с детьми и животными. Он должен находиться в труднодоступном месте, но в таком, чтобы вы могли без усилий снять с него показания.

Доступ к счетчикам (вернее, пломбам) имеют лишь те организации (ка частные компании, так и представители горводоканала), у которых есть лицензия. Составляется акт приемки, где написано, что нарушений при установке прибора нет. Затем производится запись его начальных показаний.

Первичная пломба должна ставиться бесплатно. Оплата взимается лишь в том в случае, если по вашей вине прибор вышел из строя. Вам придется платить за воду по усредненным показателям, если пломба поставлена не будет.

Виды пломб

Имеются свинцовые, пластмассовые пломбы в виде диска на леске, голографические голограммы и наклейки, пластилиновые и даже антимагнитные.

Индикаторная пломба отличается от вышеуказанных удобством установки, компактностью, длительным сроком службы и невозможностью несанкционированного вскрытия. Она с номером и проволокой, пластиковый корпус промаркирован, потому полностью исключена подмена запчастей.

Сказать, какой вид самый распространенный, сложно.

Author

Slava

There are currently no comments.

*