Джону Гилберту Елвидсену был 81 год

Американский режиссер Джон Гилберт Эвилдсен, известный такими картинами как "Рокки" (Rocky, 1976) и серии фильмов "Парень-каратист" (The Karate Kid, 1984-1989 гг.), скончался в возрасте 81 года. Об этом агентству Тhe Los Angeles Times сообщил сын режиссера, передает телеканал "112 Украина".

По словам Энтони Эвилдсена, его отец скончался в пятницу в Лос-Анджелесе от рака поджелудочной железы.

"В моем понимании он был необычайным человеком. Невероятно талантливым, энергичным и очень упрямым. Порой ему это вредило, а порой и шло на пользу", – отметил Энтони.

Сам режиссер рассказывал, что не сразу взялся за постановку "Рокки".

"Когда этот сценарий (также написанный Сталлоне) мне принес старый друг… Я сказал, что у меня нет интереса к боксу, я думаю, что бокс – это глупость, – сказал Эвилдсен в интервью Baltimore Sun в прошлом году. – Он умолял и умолял, поэтому я, наконец, прочитал его. И на второй или третьей странице он (Рокки) разговаривает со своими черепахами, "Кафф и Линк". Я был очарован этим, и я подумал, что это отличное изучение характера и прекрасная любовь. И я сказал "да", – вспоминал тогда режиссер.

За работу над фильмом "Рокки" Джон Эвилдсен получил в 1977 году премию "Оскар".

Сильвестр Сталоне, который сыграл главную роль боксера Рокки, в своем Instagram прокомментировал кончину режиссера:

"Великий режиссер Джон Эвилдсен, который получил "Оскар" за режиссуру "Рокки"! Я уверен, что скоро вы будете руководить хитами на небесах. Спасибо, Хитрый", – написал актер.

Author

Slava

There are currently no comments.

*