Худший показатель за все годы!

Первые «Тачки» в 2006-м стартовали с 60,1 миллиона и впоследствии приумножили дебютные сборы в четыре раза (244 миллиона). Их сиквел 2011 года начал шествие по американскому прокату с 66,1 миллиона, но в итоге заработал 191,5 млн долларов.

Старт «Тачек 3», ставших 16-м фильмом Pixar, который с ходу возглавил американский чарт, выглядит слабее не только на фоне упомянутых картин, но и меркнет по сравнению с уик-эндами прошлых лет, тоже выпавшими на День отца. В 2015-м приключенческий экшен «Мир юрского периода» примерно в те же даты принес 106,6 миллиона, а мультфильм «В поисках Дори» в 2016-м дебютировал с 135,1 миллиона.

Вскоре третьи «Тачки» ждет столкновение с новым «Гадким я», которому прогнозируют 85—90 миллионов за уик-энд. Впрочем, говоря о «Тачках», трудно судить об успехе франшизы только по кассовым сборам, ведь выручка от сопутствующих товаров, посвященных героям этой истории, давно исчисляется миллиардами.

«Для нашей компании это очень важная франшиза. Сюжет и новые персонажи замечательные. Очень радует, когда видишь новое поколение поклонников „Тачек“», — заявил глава прокатного отдела Disney Дэйв Холлис, отметивший, что в студии остались довольны таким стартом.

Критики отнеслись к третьему фильму франшизы лучше, чем ко второму: Rotten Tomatoes — 66%, Metacritic — 59. Оценка зрителей, опрошенных представителями компании Cinemascore, — A. «Тачки 2» шесть лет назад были оценены зрителя на A- (то есть на пять с минусом).

Источник: Кинопоиск

Author

Slava

There are currently no comments.

*