Советы по выбору бытовкиПод бытовкой подразумевается вспомогательная постройка, которая часто используется на стройках или на предприятиях для бытовых нужд. Далее мы рассмотрим несколько вариантов выбора бытовки, после чего покупателям будет легче ориентироваться в этом вопросе.

По предназначению бытовки бывают дачные и строительные. Строительные отличаются тем, что они должны обеспечивать сезонное проживание рабочих, которым приходится добираться до место стройки с большого расстояния или если на площадке нет возможности разместить бытовку. Существует несколько видов изготовления бытовок: щитовые из дерева, каркасные из дерева, деревянные из бруса, каркасные из металла и контейнеры из металла. Щитовые собираются из дерева в деревянный каркас, а сверху часто применяют отделку из ДСП, ДВП или фанеры. Плюсами являются лёгкость бытовки и возможность переносить её с места на место, тогда как из минусов стоит выделить недолговечность и плохая тепловая и гидроизоляция.

Каркасные из дерева собираются из брусьев большого сечения, что позволяет обеспечить высокую тепловую изоляцию. Такие бытовки отличаются большей долговечностью и теплоизоляцией, но они более дорогостоящие и не такие мобильные. Деревянные бытовки из бруса строятся из материала сечением 100 на 100 миллиметров, а основным их положительным качеством является гидроизоляция, и нет потребности в специальной отделке. Стоимость таких бытовок также высокая, а их мобильность не отличается от предыдущего типа.

Каркасные из металла и металлические контейнеры сохраняют тепло, не пропускают влагу и отличаются высокой прочностью, как и большой стоимостью.

Author

Slava

There are currently no comments.

*