Раковина – важнейший атрибут ванной комнаты На сегодняшний день сложно себе представить ультрасовременную ванную комнату без раковины – такой важной и необходимой детали. В былые времена считалось, что раковина в ванную имеет исключительно функциональное предназначение. Однако по мере возникновения инновационных методик, благодаря которым появилась возможность выпускать эксклюзивные варианты, у умывальников появилась ещё и декоративная роль. Давайте же поговорим о том, как грамотно подойти к подбору раковины, принимая во внимание то многообразие, которое представлено сегодня на рынке.

Принимая во внимание вид монтажа выделяют следующие категории изделий:

Подвесные образцы. Их установка к стене происходит с помощью кронштейнов. К тому же, их устанавливают на тумбы или же прикрепляют при помощи консолей.

Пьедестал (или, как их ещё именуют, тюльпаны). Подобные раковины монтируют на керамическую ножку. В середине подобной ножки можно успешно замаскировать различные подводящие системы. Главным достоинством таких моделей, если сравнивать их с иными вариантами, называют тот факт, что нет необходимости выполнять различные строительные работы для маскировки труб. В большинстве случаев их монтаж происходит в небольших комнатах. Если у ножки умывальника отсутствует задняя часть, её именуют полупьедесталом.

Встраиваемые раковины. С их помощью можно не только маскировать трубы, но и ряд других предметов. В роли материала для столешницы нередко применяют дерево, которое обрабатывают при помощи особого раствора. Также частенько применяют МДФ, камень природного или синтетического происхождения.

С годами спрос на встраиваемые (врезаемые) раковины лишь возрастает. Это связано с наличием нестандартных конструкций, которые позволяют визуально расширить пространство, сделать интерьер ультрасовременным и стильным. Своё наименование подобные раковины получили из-за методики монтажа. Их врезают (встраивают) в тумбочку, столешницу и т.д. Способ врезки выбирают, учитывая ситуацию.

Врезные раковины отличаются:

  • Нестандартным дизайном, так что даже недорогой образец сделает вашу ванную комнату роскошной.
  • Незамысловатые монтажные работы при помощи держателя, фиксирующего чашу к столешнице. Подобную раковину устанавливают как в отведённой зоне, так и в тумбочке;
  • Эргономичные характеристики, обеспечивающие максимально рационально применение каждого сантиметра.
Author

Slava

There are currently no comments.

*