«Перспектива+» на страже порядка: пожарно-технический минимум (ПТМ)Чтобы предотвратить связанные с соблюдением техники пожарной безопасности несчастные случаи на предприятии и создать благоприятные условия для работы, в соответствии с Правилами пожарной безопасности России каждый сотрудник организации должен пройти обучение.

При приеме на работу все сотрудники организаций проходят соответствующий инструктаж, факт прохождения которого фиксируется в журнале. Этот журнал считается документом, поэтому прошнуровывается, скрепляется печатью организации, страницы нумеруются.
Штрафных санкций не избежать, если имеется правонарушение за несоблюдение пожарной безопасности. Они начисляются в размере 1000-200 000руб. В случае повторного игнорирования ПТМ сумма штрафа удваивается.

Что представляет собой стажировка в «Перспективе+»

Пройти курс ПТМ можно, подав заявку с указанием ФИО, должности и наименования организации прямо на сайте http://anopro.ru/service/fire-technical-minimum/ автономной некоммерческой организации допобразования «Учебный центр «Перспектива+»». После подачи необходимых документов будет указана стоимость обучения.

Обучение базируется на специально разработанной программе, которая имеет разделы «Законодательная база» и «Пожарно-технический минимум». Учебный центр «Перспектива+» проводит обучение ответственных за пожарную безопасность и инструктажи, работников, труд которых непосредственно связан с огнем, а также руководителей организаций и главных специалистов.

По окончании стажировки все они получат удостоверение о прохождении пожарно-технического минимума (ПТМ). Теперь они вправе организовывать обучение у себя в организации.

Для проверки знаний создают аттестационную комиссию, в состав которой входят специалисты, прошедшие обучение, но не менее 3 человек. Приказом утверждается график проведения контроля знаний, а также список специалистов. Все это доводится до сведения заинтересованного лица. Сайт генеральной прокуратуры тоже размещает план проверок на календарный год.

Author

Slava

There are currently no comments.

*