У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно,
а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного
масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.

двойные гренки с вареньем

Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил
последний горшочек меда, он попробовал взлететь, но ничего не получилось.

— Ну все, — сказал он Малышу, — теперь я Винни-Пух.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,

1 яйцо,

50г молока,

4~8 чайных ложек варенья или джема,

20г сливочного масла,

20г растительного масла

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.

двойные гренки с вареньем

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.

Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать
с ягодами.
Парные ломтики батона помазать тонким слоем джема. На один ломтик уложить
ягоды (крупные ягоды — малину, черешню), предварительно нарезать тонкими
пластинками. Накрыть вторым ломтиком джемом вниз. Немного сжать, чтобы
ягоды стали более плоскими.

двойные гренки с вареньем

В тарелке разболтать яйцо с молоком.

двойные гренки с вареньем

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло
придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное
масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу
перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.

двойные гренки с вареньем

Выложить на сковороду.

двойные гренки с вареньем

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

двойные гренки с вареньем

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.

двойные гренки с вареньем

Author

Slava

There are currently no comments.

*