Водостоки. Виды водосточных систем

В каждом жилом и нежилом строении требуется установка водосточных систем, которые предупреждают преждевременное разрушение фундамента и соответственно всего здания. Для их изготовления может использоваться металл и его сплавы (стали нержавеющая и оцинкованная с полимерным покрытием, алюминий, медь), а также прочный и легкий пластик ПВХ, который не подвержен коррозии, гниению и отличается низким шумовым эффектом.

Перед тем как приобрести и инсталлировать водосточные системы необходимо определиться с размерами, формой труб и материалом, из которого будет изготовлена водосточная система, а от размеров и используемого материала будет зависеть стоимость всего комплекта. Многофункциональность современных водостоков заключается в том, что происходит интенсивный сбор не только дождевой воды, а и всех видов атмосферных осадков, в том числе и воды, образовавшейся от талого снега. Благодаря хорошо налаженной системе, максимальное количество водяного потока, стекающего с крыши, проходит по системе с трубами, воронками и желобами и направляется в ливневую канализацию.

Проще всего водосточные системы купить в интернет-магазинах, где всегда имеется большой ассортимент от отечественных и зарубежных производителей (Floplast, Profil, S-lon). Водостоки из оцинкованного металла с двух сторон покрыты полимерами, благодаря которым обеспечивается надежная антикоррозийная защита, устойчивость к выцветанию и высокие декоративные свойства. Металлические водостоки имеют превосходное качество и доступную цену. Медные водостоки отличаются надежностью, качеством и долговечностью (до 100 лет). Им присуща эстетичность и оригинальность, усиливающие их декоративные свойства.

Пластиковые водостоки ПВХ – это наилучший вариант, который представлен на современном рынке и который отличается легкостью конструкции, высокой устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям и красивым внешним видом. В комплект водосточных систем входят:

— желоб с дополнительными элементами: углом, заглушкой, креплениями (длинными и короткими), соединителями;
— труба водосточная;
— труба круглая;
— труба соединительная;
— колено направляющее и нижнее для отвода воды от фундамента;
— воронка водосборная и выпускная;
— держатель и крепеж трубы.

Author

Slava

There are currently no comments.

*