Австралийский стиль — дом начинается во дворе

Австралийский стиль очень сложно воссоздать в отдельно взятой комнате. Он стал отражением способа жизни австралийцев и отличается некоторой тяжеловесностью. Австралийскому дому характерны незамысловатая архитектура, наличие террас, веранд и множества панорамных окон. Он не отделяет жилое пространство от окружающей природы, а делает это пространство практически единым целым с прилегающим ландшафтом.

В таком доме нет прихожей, практически с самого порога в нем открывается приветливое, уютное пространство, отделенное от внешнего мира стеклянными дверьми. Практически повсюду можно увидеть плетеную мебель и кресла-качалки. Как правило, там можно заметить нехитрые скамеечки из дерева, удобный раскладной шезлонг и открытый очаг. А вот сарайчиков или иных хозяйственных построек во дворе нет. Эти сооружения можно увидеть лишь позади дома, там же расположены и гаражи. Во внутреннем убранстве дома австралийца обычно много эклектики, в его интерьере видится смешение большого числа стилей.

При этом этот эклектичный стиль постоянно пополняется, а потому он динамичен — этот стиль невозможно воссоздать за пару дней, его создают обыкновенно годами. Современность в нем соседствует со стариной, унаследованной новым поколением от старого — часто доминирующее положение здесь занимает штучная мебель именитых мировых дизайнеров.

Потолки в таком доме очень высокие, а потому в его помещениях легко реализовать самые замысловатые стеклянные, хрустальные, фарфоровые конструкции. Дом австралийца — пространство для самовыражения. Оно всегда становится результатом творческого подхода жильцов дома, несмотря на то, что многие наборы составляющих в некотором роде традиционны. Побывав в гостях, вы удивитесь творческому подходу жильцов дома, нетрадиционным решениям в его интерьере.

Там вы не обнаружите шкафов или стенок — максимум того, что вы сможете здесь увидеть, так это стеллаж под хранение книг. Современные комнаты чаще всего многофункциональны, поэтому очень важно в таких помещениях хорошо продумать зональность. Так, в одном том же помещении можно сделать дневную и ночную зоны, определить зону для общения, отдыха, работы. Часто в общей комнате устраивают спальную комнату для одного из членов семьи, рабочую зону, обеденную и зону отдыха.

В этом случае большую пользу принесут правила фэн-шуй. Это древнее искусство предпочитает, например, ровные плоскости, а зонирование с помощью разноуровневых полов почитает неправильным из-за нарушения нормального движения потоков ци. Так, кровать, расположенная на возвышении, станет признаком вечного сонного состояния у жильцов, а доминирующая кухонная зона приведет к увеличению веса у всех домочадцев.

Если в вашем случае наиболее важным является отдых, тогда поднимите гостиную или спальню выше по уровню, а если же большую важность имеет работа, тогда осуществите поднятие рабочей зоны. Те же принципы работают для разноуровневых потолков. Такая мебель изящна, легка, открыта, она отлично подойдет для индивидуальной планировки.

Author

Slava

There are currently no comments.

*