Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы.
Пока умываешься, батон успевает запечься до хруста, а яйца приготовиться.
Вкус блюда вполне ожидаемый — омлет с сыром плюс поджаренный тост, только
в данном случае все продукты собраны вместе.
У меня раздельное питание: в одной руке — колбаса, |
СОСТАВ
1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА
3~4 яйца,
80~100г сыра,
щепотка соли,
перец,
при желании — мясные продукты (например,
2 сосиски 140~150г)
Начинка
Смешать яйца с тёртым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для сытности можно добавить какие-нибудь мясные продукты,
например, мелко нарезанные сосиски или колбасу или мясо.
Включить духовку разогреваться до t=220°C.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Начинку уложить в получившуюся лодочку.
Батон положить на противень и поставить его в духовку.
Через 7~8 минут поверх батона положить лист фольги и допекать ещё 15 минут.
Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.