запечённые котлеты «Гнёзда с сыром». Рецепт приготовления

Интересная интерпретация обыкновенных запечённых котлет.
При таком варианте приготовления котлеты получаются с начинкой — у них в
середине находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт
классический беспроигрышный вкус. А так как сыр к тому же смешан со
сметаной и яйцом, то он не застывает твёрдой шапкой, а остаётся сочным и
мягким.
На вид котлеты тоже очень красивые — сырная верхушка ярко
зарумянивается и выглядит очень аппетитно.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

— Что делает наш шеф-повар?
— Придумывает новое название для вчерашних котлет.

СОСТАВ

На 6 котлет

420~450г фарша (мясо+лук+соль+перец),

1 ст ложка растительного масла

СОУС

1 яйцо,

50г сыра,

2,~2,5 ст ложки сметаны (40~50г),

перец

Фарш разделить на 6 частей.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие
птичьего гнезда.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Соус
В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке
сыр. Перемешать.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Наполнить соусом мясные гнёзда.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен
стать красивого золотисто-красного цвета.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Подавать котлеты желательно в горячем виде.

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"