Интересная интерпретация обыкновенных запечённых котлет.
При таком варианте приготовления котлеты получаются с начинкой — у них в
середине находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт
классический беспроигрышный вкус. А так как сыр к тому же смешан со
сметаной и яйцом, то он не застывает твёрдой шапкой, а остаётся сочным и
мягким.
На вид котлеты тоже очень красивые — сырная верхушка ярко
зарумянивается и выглядит очень аппетитно.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.
— Что делает наш шеф-повар? |
СОСТАВ
На 6 котлет
420~450г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла
СОУС
1 яйцо,
50г сыра,
2,~2,5 ст ложки сметаны (40~50г),
перец
Фарш разделить на 6 частей.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.
У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие
птичьего гнезда.
Соус
В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке
сыр. Перемешать.
Наполнить соусом мясные гнёзда.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен
стать красивого золотисто-красного цвета.
Подавать котлеты желательно в горячем виде.