Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира.
Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более
изысканным.
Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего |
СОСТАВ
1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
2 ст ложки томатной пасты (60г)
или
3 ст ложки томатного соуса (75г),
2 ч ложки соли,
0,5 ст ложки мёда (15г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки,
щепотка красного перца,
при желании —
0,5 ч ложки сушёного чеснока
или
1 зубчик свежего чеснока
Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться
соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.
Перемешать до получения однородной пасты.
Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.
Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезе
на сале.
Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно
запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не
успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.
Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё
10~20 минут.
Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную
в качестве составляющей для бутерброда.