Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным
ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами
и в серединке не остаётся пресного мяса.
Муж: — У меня на монитор наклеена бумажка с надписью «курица». |
СОСТАВ
800г~1кг курицы,
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г)
СОУС
1,5 ст ложки мёда (45г),
1,5 ч ложки столовой горчицы (~16г),
1 ч ложка зёрен горчицы,
1 ч ложка соли,
1/5 ч ложки перца,
1 ч ложка паприки,
сок 0,5 лимона (30г),
50г бульона или воды
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.
Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.
У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.
В миску положить все ингредиенты для соуса.
Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и
уложить кусочки курицы.
Сверху равномерно полить соусом.
Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.
Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.