Салат простой, быстрый и сытный. Свежие огурцы своим хрустом оттеняют и
подчёркивают мягкость рыбы и яиц. Сладковатая кукуруза дополняет вкус салата.
По правилам этикета мясо надо запивать красным вином, |
СОСТАВ
4~5 варёных яиц,
1/3~1/2 банки консервированной кукурузы (100~150г),
1 банка сайры,
1 маленький огурец (100г),
50г сметаны или майонеза,
соль,
перец
Сайру вынуть из жидкости, положить в миску и разломать вилкой на
небольшие кусочки.
Варёные яйца нарезать не слишком мелко.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и тоже положить в миску.
Заправить сметаной или майонезом или смесью сметаны с майонезом.
Поперчить, перемешать и попробовать. При необходимости досолить.
Желательно дополнить салат свежей зеленью.