У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересный
вкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечто
среднее между варёным и вяленым.
Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение |
СОСТАВ
2 куриных филе (~500г)
ОБМАЗКА
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
1/5 ч ложки перца,
1/5 ч ложки сухого
или
1 маленький зубчик свежего чеснока,
2 ст ложки кетчупа,
2 ч ложки лимонного сока (10г),
при желании —
острый перец
Обмазка
Все составляющие для обмазки положить в маленькую мисочку.
Если будет использоваться свежий чеснок, то пропустить его через пресс.
Перемешать до получения однородной густой пасты.
Если паста получилась слишком жидкой, можно её загустить небольшим
количеством крахмала.
Куриное филе обмыть прохладной водой и насухо вытереть бумажными
салфетками.
Со всех сторон покрыть филе соусом-обмазкой.
Туго завернуть каждое филе в пищевую плёнку, тщательно подгибая края.
Необходимо завернуть курицу так, чтобы из упаковки не вытекал выделяющийся
сок, и туда не попадала вода, в которой филе будет вариться.
На дно кастрюли положить тряпочку. Это необходимо сделать для того, чтобы
кулёчки не соприкасались кастрюлей.
На тряпочку уложить курицу.
Налить кипятка столько, чтобы он полностью покрыл филе.
Если филе было упаковано не плотно, и внутри остался воздух, то кулёчки
начнут всплывать. В этом случае их нужно притопить, положив что-нибудь
сверху, например, крышку маленького размера.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит,
огонь убавить до минимума и варить курицу 10 минут.
Огонь выключить и оставить курицу в воде до полного остывания.
Вынуть кулёчки из воды, положить сверху груз и убрать в холодильник как
минимум на 3 часа.
Под прессом мясо уплотнится и станет более однородным.
Перед подачей проткнуть плёнку и вылить сок из упаковки, после этого плёнку
удалить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.