У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная,
тающая.
Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем
на одном сливочном масле.
Этот крем может использоваться как для прослаивания
коржей, так и для украшения тортов — крем хорошо держит форму и
не расплывается.
Если у тебя плохое настроение, скушай дольку шоколада и |
СОСТАВ
200г сливочного (творожного) сыра,
200г сливочного масла,
100г шоколада,
60~70г сахарной пудры
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую мисочку.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
Сливочное масло и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Миксером смешать масло и сыр до однородности.
Насыпать 60 граммов сахарной пудры.
Взбить до пышности.
Добавить остуженный, но не застывший шоколад.
Ещё раз взбить.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру. Добавлять
пудру приходится при использовании чёрного шоколада. Если шоколад сладкий
молочный, то 60 граммов сахарной пудры достаточно.
Если крем получился слишком мягким (что бывает при высокой комнатной
температуре), поставить миску с кремом в холодильник до достижения нужной
консистенции.