У пирога всё вкусно — и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная
начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из
небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.
Бабушка — это опаснее чем шведский стол. |
СОСТАВ
500г слоёного теста,
4 варёных яйца,
2 сырых яйца,
1 крупная луковица (100~120г),
300г мясного фарша,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2/3 ч ложки соли,
перец
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда
лук.
Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала
зарумянивания.
В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.
Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при
запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую
мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.
Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.
2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу
фарша.
Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.
А затем второй
стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать
ребром ладони.
Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им
пироги.
Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с пирогами.
Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.
Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить
на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры,
нарезав их толстыми ломтиками.