пасха с печеньем «Орео», рецепт приготовления

Творог плотный, сладкий, гладкий, маслянистый. Печенье при настаивании размокает
и перестаёт хрустеть, но оно имеет сильный шоколадный аромат и поэтому
хорошо чувствуется в творожной массе.

пасха с печеньем "Орео"

Занимательная статистика:
«По данным Федеральной службы государственной статистики, каждый год в России
наблюдается удивительная закономерность: к Великому Посту число верующих
резко падает, а к Пасхе — также резко возрастает.»

СОСТАВ

400г творога,

50г сливочного масла,

80~100г сахара,

ванильная эссенция,

6 шт печений Орео

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным
блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Смешать творог, масло, сахар и ванильный ароматизатор. Ванилин использовать
нельзя, т.к. он может придать горечь десерту.

пасха с печеньем "Орео"

Печенья Орео нарезать не очень мелко.

пасха с печеньем "Орео"

Вмешать печенье в творог.

пасха с печеньем "Орео"

пасха с печеньем "Орео"

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например,
большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток,
которые будут впитывать жидкость.
Выложить в форму творожную массу.

пасха с печеньем "Орео"

Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.

пасха с печеньем "Орео"

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.

пасха с печеньем "Орео"

пасха с печеньем "Орео"

пасха с печеньем "Орео"

Украсить пасху.

пасха с печеньем "Орео"

пасха с печеньем "Орео"

Подборка рецептов к Пасхе
здесь.

Рецепты творожных пасох: