Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что
в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный и
бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид
подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат — медовый
при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока,
карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого
сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.
— Официант, у вас в меню написано мороженое с орехами, а я уже почти всю |
СОСТАВ
2 банана,
150г густого йогурта
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
— 40г мёда
— 3 ст ложки сгущённого молока
— 4 ложки варёного сгущённого молока
— 2 ст ложки сахарной пудры
— 4~5 ст ложек варенья/джема
Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или
переспевшие бананы лучше не использовать.
Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
Сейчас сезон летнего загородного отдыха, шашлыков, барбекю, плова. А разве приготовишь хороший плов без чугунного казана, или шашлык без тяжелого, удобного мангала на даче. |
Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
Добавить йогурт.
Взбить погружным блендером.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
бежевая масса.
Положить один из видов подсластителя.
Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в
контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
При подаче мороженое можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.