Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного
мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя
их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный — мясной.
Единственное маленькое отличие — котлеты
из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через
крупную решётку мясорубки.
— Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета. |
СОСТАВ
800г куриных желудков,
1 крупная луковица (120~150г),
1 яйцо,
1/4 стакана муки (40г),
1,5~2 ч ложки соли,
перец,
~70г растительного масла для жарки
Куриные желудки вымыть. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Наружный жир можно не убирать, тогда котлеты будут сочнее.
Пропустить желудки 1 или 2 раза через мясорубку.
Луковицу можно также пропустить через мясорубку, но лучше натереть на мелкой
тёрке, чтобы получилась луковая кашица.
Смешать вместе фарш и лук.
Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Перемешать ложкой до равномерного распределения муки.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Ложкой зачёрпывать готовый фарш и укладывать его на сковороду горками.
Горки немного расплющить, придавая им плоский вид.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Котлеты перевернуть.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону ещё 5~6 минут.
Готовые котлеты вынуть, в сковороду подлить растительное масло и выложить
следующую порцию котлет.
Выход:
примерно 20 котлет.