Правильно подготовленная вода — это полдела, если речь идет о заваривании чая. Ведь это не просто растворитель, а основа настоя. И от ее качества, не меньше, чем от кондиции и сорта чая — будь то материковый улун или черный индийский, зависит вкус и качество чайного напитка. Китайцы считают лучшей водой для этого родниковую, речная несколько меньше подходит, а вода из колодца является наименее подходящей. А уж хлорированная вода из-под крана — абсолютно неприемлемый вариант для истинных ценителей чая.
Вода для чая: какой она не может быть?
«Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха…» Помните начало рекламного ролика одного напитка времен 90-х годов? Именно такой должна быть подходящая вода для заваривания хорошего чая.
Никаких запахов, цвета, взвешенных частиц и привкусов. Она должна быть абсолютно нейтральной — и это абсолютное правило. Кстати, купить питьевую воду архыз можно на сайте vodaexpress.ru Доставка воды на офис либо в дом – это, несомненно, нужная, известная и обязательная услуга. Компания «Водаэкспресс» всегда улучшается, делает лучше качество обслуживания, наша цель — своевременное, бесперебойное обеспечение вашего офиса либо дома высококачественной водой.
Бытует мнение, что наиболее мягкая вода — талая. Но для чая она не годится. Хотя народности Севера и близлежащих к нему районов используют именно такую зимой. Водопроводная вода также не годна. Если невозможно раздобыть родниковую воду, можно улучшить водопроводную воду, пропустив ее через специальный фильтр, а после — отстояв. Хлор выветрится, и вы получите более подходящую воду для заваривания чая.
И совершенно непригодна жесткая вода. Это вода, в которой растворено множество солей магния и кальция, иногда — соединения железа. Чай, приготовленный на такой воде, не только неприятен на вкус, но даже неполезен.
Как смягчить жесткую воду?
· Самый простой метод — пропустить ее предварительно через фильтр с картриджем на базе ионообменной смолы.
· Классический и старинный способ смягчения воды — добавление щепотки бикарбоната натрия, то есть обычной пищевой соды.
· Кипячение также несколько смягчает воду, но некоторые соли магния, железа и кальция все же остаются в воде.
Надеемся вам помогла наша статья.