Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного
чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими
зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе — с чаем или кофе. Или подавать их к первому
блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не
выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав
свежую петрушку.
Из разговоров в чате: |
СОСТАВ
8 ломтиков батона,
40г сливочного масла,
1 небольшой зубчик чеснока,
80~100г сыра
Сливочное масло положить в маленькую мисочку и довести до комнатной
температуры.
В масло положить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.
Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом
вниз.
Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный
аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.
Сверху насыпать тёртый сыр.
Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.
Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.