Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два
вида лука — жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается
более насыщенный и богатый вкус. Остальные ингредиенты довольно стандартны.
Но при соединении они дают очень приятный вкус.
В оригинальном рецепте для начинки используется бекон, но его можно
заменить на любой другой мясной продукт, начиная от буженины и заканчивая
сосисками и жареным фаршем.
Эти бутерброды удобно готовить на завтрак — с вечера приготовить начинку,
а утром остаётся только намазать булочки и разогреть их в духовке.
Также эти бутерброды можно брать с собой на природу. Их можно заранее запечь
в духовке или можно только намазать начинкой, сложить попарно начинкой
внутрь, завернуть в фольгу, а на пикнике запечь в костре.
Ночью предметы меняют свои очертания — берёшь стакан водички |
СОСТАВ
3 небольшие булочки,
1 средняя луковица (100г),
1 ст ложка растительного масла,
10г сливочного масла,
100~120г мясных продуктов,
80г сыра,
50г сметаны,
2~3 побега зелёного лука (10~15г),
1/5 ч ложки соли,
перец
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло и
выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить к луку нарезанные мясные продукты.
Обжаривать всё вместе 3~4 минуты.
Пока продукты обжариваются, натереть сыр на крупной тёрке, зелёный лук нарезать.
В миску положить сыр, зелёный лук и сметану.
Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в сырную массу обжаренные лук и мясо. Перемешать.
Булочки разрезать пополам.
На срезы булочек положить начинку.
Уложить булочки на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут — до
зарумянивания верха.
Подавать бутерброды лучше в горячем виде. Но и остывшими до комнатной
температуры они очень вкусны.