галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё
равно получается похожим на классический — с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и
становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный — сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.

галетный торт с бананами и шоколадом

Цитата из рунета.
Поссорился с сестрой. Ругались-ругались, потом она вдруг психанула и ушла
из комнаты. Ну я минут пять еще покипел, потом пошёл мириться.

Нашёл её на кухне. Сидит со слезами на глазах, ест торт столовой ложкой.

Увидев меня, вытирает перепачканный кремом рот и говорит:
«Видишь, что ты наделал?!»

СОСТАВ

~180г галетных печений

КРЕМ

2 банана,

150г сгущённого молока,

50г 20~25% сметаны,

100г шоколада

ПОСЫПКА

50 г шоколада

или
40~50г галетных печений

Крем
Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.

галетный торт с бананами и шоколадом

Взбить блендером до получения однородной пасты.

галетный торт с бананами и шоколадом

Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать
в банановую массу.

галетный торт с бананами и шоколадом

Сборка торта
Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.

галетный торт с бананами и шоколадом

Выложить один слой галетного печенья.

галетный торт с бананами и шоколадом

На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть
(если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.

галетный торт с бананами и шоколадом

Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить
печенье.

галетный торт с бананами и шоколадом

Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум
на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья — если печенье хорошо впитывает
влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и
плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений.
Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными
и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.

галетный торт с бананами и шоколадом

Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.

галетный торт с бананами и шоколадом