Простое домашнее блюдо на скорую руку.
Фрикадельки, погружённые в омлет, не пересыхают при запекании, оставаясь
сочными. Омлет напитывается соками и ароматами мяса. Томатная паста,
добавленная в омлет, придаёт ему не только розоватый цвет, но и небольшую
приятную кислинку.
Приходит муж домой, жена: |
СОСТАВ
350~400г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла (17г),
при желании —
50г сыра
ОМЛЕТ
3 яйца,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
1 ст ложка томатной пасты (30г),
50г молока,
1/3 ч ложки соли,
перец
Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в
форму.
Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё форму с
фрикадельками.
Омлет
Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную
пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.
Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.
Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180°C и опять поставить в неё форму с
фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё
5~7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет
высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом
немного опадёт.