У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно,
а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного
масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.
Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил |
СОСТАВ
8 ломтиков батона,
1 яйцо,
50г молока,
4~8 чайных ложек варенья или джема,
20г сливочного масла,
20г растительного масла
Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.
Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать |
В тарелке разболтать яйцо с молоком.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло
придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное
масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу
перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.
Выложить на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.