бананово-шоколадное мороженое, рецепт приготовления

Замороженные бананы после взбивания блендером приобретают нежную тающую
текстуру, похожую на обычное сливочное мороженое. Крупинки шоколада хорошо
ощущаются в тающей банановой массе, придавая мороженому дополнительный вкус
и аромат.

бананово-шоколадное мороженое

Лучший способ рассказать детям о налогах — съесть 13% от их мороженого.

СОСТАВ

2 банана,

50г шоколада,

1 ст ложка мёда или

1/4 ст ложки стевии или

2 ст ложки сахарной пудры

Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или
переспевшие бананы лучше не использовать.
Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5
минут.

бананово-шоколадное мороженое

За это время натереть шоколад на крупной тёрке.

бананово-шоколадное мороженое

Положить в миску с бананами мёд или стевию или сахарную пудру.
Взбить погружным блендером.

бананово-шоколадное мороженое

После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
бежевая масса.

бананово-шоколадное мороженое

Ложкой вмешать тёртый шоколад.

бананово-шоколадное мороженое

Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить
его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до
твёрдости.

бананово-шоколадное мороженое

При подаче мороженое можно посыпать измельчёнными орехами.

бананово-шоколадное мороженое