Власти Заринска получили представление прокуратуры забытый памятник павшим Великой Отечественной войне

Власти Заринска получили представление прокуратуры забытый памятник павшим Великой Отечественной войне

Памятник уже понемногу приводят в надлежащий вид

Чиновники администрации Заринска получили представление от прокуратуры за забытый ими памятник воинам-рабочим местного элеватора, погибшим в Великой Отечественной войне. Как выяснило надзорное ведомство, власти даже не закладывали в бюджет деньги на ремонт объекта. Об этом сообщает пресс-служба алтайского краевого отделения ЛДПР.

Несмотря на многочисленные просьбы от горожан в течение этого года, администрация, на балансе которой числится памятник, не предпринимала никаких действий по ремонту. Ограждение вокруг объекта было демонтировано, площадка заросла травой, а сам монумент покрылся трещинами. До субботника, организованного самими горожанами, антураж дополняли еще и разросшиеся кусты. Не получив от чиновников ответа на свои письма, местные жители обратились в городское отделение либерал-демократов, которые, в свою очередь, пожаловались в прокуратуру.

Надзорное ведомство по итогам проверки выяснило, что администрация в нарушение законодательства в 2019 году даже не предусмотрела средств в бюджете на содержание памятника. Соответственно, никаких работ чиновники не инициировали. В связи с этим прокуратура внесла представление временно исполняющему полномочия главы города Сергею Иванову с требованием устранить выявленные нарушения.

Как считают «жириновцы», надеяться на то, что власти самостоятельно отремонтирую памятник, не приходится. «Наши власти относятся с безразличием к памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне, они забыли о тех, кто отдавал свои жизни в борьбе за свободу нашей Родины. В России каждое поколение связано с войной — Афганистан, Чечня, Сирия. Наши ребята гибли и продолжают гибнуть на рубежах ради того, чтобы в стране был порядок. Об этом нельзя забывать ради новых поколений. Но, видимо, у заринских чиновников другое мнение» — прокомментировал ситуацию участник боевых действий, активист ЛДПР Дмитрий Мякишев. Пока городская администрация не «проснулась», один из местных предпринимателей уже начал реставрировать памятник на собственные средства.