Советы по выбору складской техники

Советы по выбору складской техники

Вы хотите уменьшить количество несчастных случаев, повысить производительность и оптимизировать свой бизнес? Но, как это сделать не знаете. Покупка складской техники поможет организовать работу на складе.

Советы по организации склада

Оцените планировку склада. Планировка является основой складской организации. Без нее вы не сможете оптимизировать остальную часть вашего склада. Вот 3 основных принципа, которые следует иметь в виду при планировании (или обновлении) склада:

  • Поток – это непрерывное движение материалов, людей и транспорта внутри вашего здания.
  • Доступность – это означает, что каждый продукт и все товары на поддонах должны быть доступны каждому сотруднику, как правило, без необходимости перемещать один продукт, чтобы добраться до другого.
  • Пространство – это максимальное складское пространство, которое вы можете себе позволить, принимая во внимание складские помещения, склады, офисы, рабочие зоны, хранение пустых паллет, зарядку аккумуляторов и т. д.

Организация складских стеллажей

Складская стеллажная организация — это способ хранения вашего инвентаря вертикально, а не горизонтально, например, на паллетных стеллажах. Это рентабельный путь увеличить ваш место на складе, если вы используете много инвентаря или если вы имеете небольшой склад и не можете позволять купить больше места.

Вертикальные стеллажи также дают вам больше места на земле для вилочных погрузчиков, чтобы легко маневрировать вокруг на складе, а также больше места для дополнительных рабочих зон сотрудников и запасного инвентаря.

Используйте ABC анализ для настройки складских запасов

ABC анализ запасов — это метод сортировки ваших запасов на 3 категории в зависимости от того насколько хорошо они продаются, и сколько стоит их хранения:

  • А — самые продаваемые товары, которые не занимают много места.
  • B — товары среднего класса, которые регулярно продаются, но могут стоить дороже, чем A-товары для хранения.
  • С — остальная часть вашего инвентаря, составляющая главную часть ваших затрат на инвентаризацию и вносящая наименьший вклад в ваш конечный результат.

Сгруппировав свой инвентарь по категориям ABC, организуйте зону выбора и упаковки таким образом, чтобы ваши сотрудники имели самый легкий доступ к паллетам и стеллажам.