Иногда бывает так, что нужны деньги очень срочно. И тогда доводится быстро продавать свою недвижимость. Что же представляет собой срочная продажа? И насколько этот метод действенный и быстрый? Очень важна реклама — рекламные конструкции тут hcproject.ru/services/constructive-part.

Задача, которую поставили перед собой участники эксперимента, была простой – продажа жилья за 72 часа. Риэлторы в один голос заявили, что потери от продажи будут катастрофические, возможно до 50-ти процентов, а сроки не такие как обещают. Вообще такая услуга числится только формально, на практике же она не действует. Но все же парочку компаний было найдено, где согласились помочь с данным вопросом.

В тот же день, когда мы нашли данное агентство, я записался на прием. Начальника не было, поэтому меня приняла менеджер по продажам, которая была дежурная. Менеджер предложила три разных варианта продажи недвижимости. Первый вариант оказался срочным выкупом, за которым документы должны начать собираться со следующего за обращением дня. Если намекнуть государственным служащим на ускоренный процесс, то результата можно добиться за 2 дня, может и меньше. Пока документы готовят, квартиру осматривают и фотографируют. Потом, с помощью оценщиков выясняют реальную стоимость моего жилья, и размер скидки для самого агентства, который, как правило, не превышает 30 процентов. Стоимость квартиры напрямую зависит от ее ликвидности. Квартиры эконом класса можно выгодно, легко продать, а вот пентхаус, к примеру, трудно и нудно. Возня с документами, по подсчетам, не превышает трех дней. Далее подписываем договор и деньги перечисляются в банк, в присутствии обеих сторон. Но, как я узнал потом, получить деньги можно только через пару недель, когда найдется реальный покупатель. Вариант не устроил меня.

Второй вариант был проще и лучше. Этот вариант предусматривал быстрый поиск покупателя. Для поиска завлекались рекламные агентства, которые брали 10 процентов для рекламы со стоимости, еще 3 процента брала сама риэлтерская контора. Продажа при таком варианте будет занимать до месяца строка. Опять вариант не удовлетворял задания эксперимента.

Третьим вариантом стал авансовый вариант. Нам платился аванс в размере полтора миллиона рублей, а компания занималась продажей жилья. Аванс должны были оформлять договором займа денежной суммы с процентом, который не озвучивали.

Вот на этом этапе все сказки о продаже за пару дней закачиваются, а начинается реальная регистрация и подготовка договоров, которая занимает около двух недель. Если же заложить квартиру в банк, то банк арестует имущество и его нельзя будет продать, да и сумма кредита всего 60 процентов от стоимости жилья.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что продажа квартиры за трое суток, это не более чем рекламный трюк. Такого не существует. Продажа минимум занимает от 10 до 15 дней.

Author

Slava