62-летний Юрий Стоянов похудел на 22 килограмма ради своего нового юмористического шоу

В сентябре на телеканале «Россия 1» стартует авторская передача «100янов».

62-летний Юрий Стоянов похудел на 22 килограмма ради своего нового юмористического шоу

Сегодня свой день рождения празднует советский и российский актер театра и кино Юрий Стоянов. Артисту исполнилось 62 года. В настоящий момент именинник находится в Греции. Праздник он отмечает в кругу родных и близких. Примечательно, что в этот же день, но с разницей в десять лет, родился его друг, коллега и бессменный партнер по передаче «Городок» Илья Олейников, которого уже нет в живых. Артист скончался в 2012 году от рака.

За годы дружбы и работы Стоянов и Олейников ни разу не отмечали день рождения вместе. «Во-первых, у нас были разные компании. Когда гостей приглашаешь на двойной день рождения, они попадают сразу на два подарка. Жалко их. Во-вторых, я всегда отмечал дома в родной Одессе с мамой, друзьями и родственниками. Такая была традиция. Но после отпуска мы с Илюшей собирались в семейном кругу и обязательно делали друг другу подарки», — рассказал Стоянов. Он дарил другу стильные мужские аксессуары — зажигалки, часы, запонки, а тот ему — статуэтки Чарли Чаплина, которые Юрий собирал.

62-летний Юрий Стоянов похудел на 22 килограмма ради своего нового юмористического шоу

Юрий Стоянов

Артист признался, что до сих пор ведет с умершим другом мысленный диалог. «Этот метафизический диалог не для публики, не для журналистов. Одно могу сказать — для меня Илюша родной человек. А с родными людьми иногда можно и поскандалить, и поругаться, но потом обязательно помириться. А «Городок» до сих пор жив. Наша программа разошлась на Интернет-мемы, записи гуляют по социальным сетям. Эти короткие истории находят созвучие в сегодняшнем дне, потому что это маленькая, наглядная энциклопедия времени и большой страны», — считает артист.

Осенью на телеканале «Россия 1» стартует нова авторская передача Юрия Стоянова «100янов». «Это будет проект, чем-то напоминающий «Городок», но с уклоном в кино, набор короткометражек», — рассказал юморист. Главные роли будет исполнять он сам, а поможет ему плеяда замечательных артистов, многие из которых предстанут в совершенно новом и неожиданном амплуа. По словам Стоянова, восемь выпусков уже снято, а всего планируется выпускать 40 программ в год.

Артист основательно подготовился к новому проекту: привел себя в форму и похудел. А помогло ему в этом славное спортивное прошлое. Стоянов — мастер спорта по фехтованию. «В прошлом году для своего нового шоу «100янов» я похудел на 22 килограмма. Но это было несложно — я же бывший спортсмен. Никакие звездные диеты не понадобились. Только спорт и самоограничение. Бассейн и кардиотренажеры», — рассказал артист. Стоянов утверждает, что у них с Олейниковым всегда был один размер одежды: «В этом фокус зрительского восприятия. Если зрители любят актерскую пару, то в этой паре один обязательно должен быть Патом, другой — Паташон. Один — толстый, другой — тонкий. Рыжий и белый клоун. А в нашей паре — оба были рыжими клоунами».

62-летний Юрий Стоянов похудел на 22 килограмма ради своего нового юмористического шоу

Илья Олейников и Юрий Стоянов

Напомним, что в эксклюзивном видеоинтервью для «Вокруг ТВ» Юрий Стоянов отметил, что Илья Олейников ушел из жизни на пике карьеры. «Мой партнер был гениален во всем. И даже в своем уходе. Это страшно то, что я скажу, но я еще раз говорю, я бы так хотел, чтобы он еще жил 20 и 30 лет, но если Господь решил его забрать к себе, то он ушел, не дав этой передаче стать обузой в сознании зрителей. Он ушел на пике, красиво. Программа закончилась. Это гениально. Так уходят очень большие артисты», — объяснил актер.

Добавим, что Юрий Стоянов не только работает на телевидении, но и снимается в кино. Фильмография актера насчитывает более 70-ти фильмов и сериалов. В конце августа в прокат выйдет спортивная комедия с его участием «Команда мечты», а впереди у артиста съемки в двух полнометражных картинах и трех сериалах, а также работа в театре, передает «КП».

62-летний Юрий Стоянов похудел на 22 килограмма ради своего нового юмористического шоу

Юрий Стоянов и Илья Олейников

Юрий Стоянов до сих пор со слезами на глазах вспоминает об умершем друге Илье Олейникове

Юрий Стоянов признался, что в сериале «Адаптация» снимался за скромный гонорар