яичный салат с сайрой. Рецепт приготовления

Салат простой, быстрый и сытный. Свежие огурцы своим хрустом оттеняют и
подчёркивают мягкость рыбы и яиц. Сладковатая кукуруза дополняет вкус салата.

яичный салат с сайрой

По правилам этикета мясо надо запивать красным вином,
рыбу — белым, а плавленый сырок — водкой.

СОСТАВ

4~5 варёных яиц,

1/3~1/2 банки консервированной кукурузы (100~150г),

1 банка сайры,

1 маленький огурец (100г),

50г сметаны или майонеза,

соль,

перец

Сайру вынуть из жидкости, положить в миску и разломать вилкой на
небольшие кусочки.

яичный салат с сайрой

Варёные яйца нарезать не слишком мелко.

яичный салат с сайрой

Огурец нарезать маленькими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и тоже положить в миску.

яичный салат с сайрой

Заправить сметаной или майонезом или смесью сметаны с майонезом.

яичный салат с сайрой

Поперчить, перемешать и попробовать. При необходимости досолить.
Желательно дополнить салат свежей зеленью.

яичный салат с сайрой