Юрист в процессе приобретения недвижимости в Канаде

В большинстве случаев выбор кандидатуры адвоката откладывается на потом, скажем, до тех пор, пока основной документ — договор о намерениях купли-продажи дома — подписан и принят сторонами.
К сожалению, это неудачное решение со стороны покупателей-продавцов, заранее выбрав юридическую компанию counsel.by, опытный адвокат может дать неоценимые советы и консультации, если связаться с ним или ней ранее, перед окончательным подписанием договора, практически за ту же плату. Также как и в случае с инспектором дома, выберите своего адвоката заранее, прежде чем примете окончательное решение и поставите подпись под всеми условиями, предлагаемыми другой стороной.
Ни при каких условиях не оставляйте эту важную деталь механизма покупки-продажи без должного внимания!
Некоторые чувствуют боязнь и нерешительность при выборе адвоката. Зачастую покупатели-новички вообще ни при каких условиях не пользуются его услугами. Проходят годы, прежде чем у таких домовладельцев созревает мысль о важной роли вышеуказанного лица, в общем, процессе продажи-покупки недвижимости. А жаль, ведь установление деловых и доверительных отношений с адвокатом до подписания основного документа может сослужить неплохую службу в первую очередь именно вам, господа покупатели-продавцы!
Вспомните известную фразу: Казнить нельзя помиловать! — роль запятой стратегически важна — речь идет о жизни и смерти. В операциях с недвижимостью все гораздо прагматичнее — речь идет просто о деньгах, десятках и сотнях тысяч долларов.

Юрист в процессе приобретения недвижимости в Канаде
В большинстве провинций Канады можно торговаться с юристом, но существуют определенные стандартные расценки и большинство юристов придерживаются их. В каждом бизнесе существует конкуреция, но, как и любой профессионал, опытный юрист с большой практикой не даст вам небывалой скидки, и если получите ее — ищите подвох.
Ни при каких условиях не основывайтесь на ЦЕНЕ, как основополагающем факторе в выборе ЮРИСТА!
Итак, решение о выборе юриста принято — назначайте с ним встречу и обсуждайте финальную стоимость перевода, весь процесс в деталях и сроки. Знайте, что вся сумма должна быть у вас на руках в виде сертифицированного банковского чека в день закрытия сделки — упаси вас бог от ошибки принести сумму наличными. Обычно юристы обеспечивают собственных клиентов документацией, содержащей дополнительную информацию о часах работы офиса, номерами телефонов. Еще одно последнее дополнение — юрист может представлять обе стороны, покупателя и заемщика, т. е. Банк, но ни при каких условиях не может представлять интересы покупателя и продавца. Это классический конфликт интересов и каждая сторона нуждается в отдельном представлении.

Author

Slava

There are currently no comments.

*