Эпоксидные наливные полыЕсли вы планируете построить свое заведение типа ресторана, гостиницы, бассейна или химической лаборатории, то самое время подумать, какими в вашем помещении будут полы. Популярность наливных полов настолько выросла, что они « перекочевали» и в наши дома. Секрет довольно прост. Он ? в достоинствах эпоксидных наливок. «Жидким линолеумом» очень часто называют такие полы из-за его внешнего вида и техники его нанесения.

Основные достоинства эпоксидных наливных полов:
• Гигиеничность. Эпоксидный пол будет сверкать чистотой, даже если делать влажную уборку без специальных чистящих средств.
• Химическая устойчивость. Таким полимерным покрытиям не страшны щелочи, кислоты, чистящие средства и случайно пролитая жидкость.
• Долговечность. Правильные уход и эксплуатация помогут покрытию прослужить несколько десятков лет.
• Бесшовность. Вам нечего опасаться, что появятся вредоносные микроорганизмы, а под покрытие проникнут влага и абразивы. Наливные полы застрахованы от них, так как покрытие без единого шва.
• Безопасность. Придайте покрытию некоторую степень шероховатости, чтобы предотвратить скольжение, и проследите за технологией укладки: в растворе должны присутствовать негорючие вещества. Сделайте эпоксидную наливку антистатичной.

Недостатки эпоксидных смесей:
• вероятность «выпотевания» пластификатора;
• сложности при демонтаже — наливка так крепко «держится» за основание бетон, что отслаивается вместе с ним.

Это важно помнить в процессе монтажа:
1. При укладке эпоксидных покрытий ни в коем случае не применяйте проволочный миксер.
2. В помещении не должно быть слишком влажно.
3. Грунтовочную смесь используйте после процесса полимеризации первого слоя. Не забудьте присыпать поверхность кварцевым песком.
4. Финишный слой ? это нанесение полиуретанового лака, который, придав дополнительный блеск, улучшит свойства пола.
5. В обычных городских квартирах используют тонкослойное эпоксидное покрытие.

Вы интересуетесь новыми дизайнерскими тенденциями? Не забудьте об эпоксидных наливных полах. Если вам процесс укладки покажется сложным, то обратитесь к профессионалам.

Author

Slava

There are currently no comments.

*