В настоящее время нет проблем с подбором дверей — рынок ими практически заполнен. Но, плюс ко всему из всех материалов, используемые для их изготовления, более всего выделяется древесина. Двери из дерева — не только очень красивое, но и чистое в экологическом плане изделие. В этой статье мы расскажем как выбрать правильно входные и внутренние двери из древесины.Что такое душевая система

Прежде чем приступать к подбору попытаемся разобраться: а какие говоря по существу двери можно отнести к древесным? Если вас интересует душевая система grohe 34506000 переходите на сайт vannamoskva.ru

Виды дверей из дерева

К древесным можно отнести двери из такого материала:

из древесно-стружечной плиты;
из деревянного массива;
из Двп.

 Двери из древесно-стружечной плиты

Как можно понять по наименованию, подобные двери делают из плит ДСП. Этот материал не подвержен гниению и прекрасно справится с температурными перепадами, однако по эластичности и характеристикам прочности очень сильно уступает настоящему дереву.

Дополнительный минус — возникновение скол во время обработки и сверлении. Также, во время изготовления Дсп изготовители иногда используют вредные искусственные смолы. Что касается характеристик звукоизоляции, Дсп — один из плохих вариантов.

Массивные двери из дерева

Данный вид дверей изготавливается из первосортных прекрасно высушенных струганных досок, и также мебельных щитов. Очень часто используют сосну.

Более ценным и поэтому дорогим является дерево лиственных пород:

  • ясеня;
  • дуба;
  • бука.

Самые элитные — двери из красного дерева. Если не указан определенный материал, выражение “массивные двери” — обыкновенный рекламный ход изготовителя, который говорит лишь об отсутствии в этой двери из дерева внутренних пустых мест.

Двери из Двп

Двери из дерева данного типа выполняют из деревянного волокна, которое склеено при помощи натурального клея лигнина, потому они намного экологичнее, чем из стружечных плит. Внутренние двери как правило делают из среднего по плотности Двп — плит MDF.

Они выделяются экологичностью, так как чтобы их сделать не используют искусственные связующие. Поверхность МДФ дверей можно красиво оформить тончайшим рисунком, собственно поэтому они так импонируют декораторам.

Помимо перечисленных выше дверей, имеется еще модели с покрытием под древесину. В середине они бывают из любых материалов, также и из менее благородной древесины.

Author

Slava