Установка напольных покрытий

При создании напольных покрытий важным является не только выбор собственно покрытия для пола, к примеру, линолеума, паркетного покрытия, но и создание надежной базы для установки данного покрытия. Речь определенно идет о стяжках и других слоях, которые расположены под поверхностью пола. Спектр применяемых смесей достаточно разнообразен и предполагает использование разнообразных клеев, грунтовок, выравнивающих смесей, затирок, смесей для стяжек. Рекомендуем заказать теплый пол электрический в Санкт-Петербурге по ссылке http://teplovspb.ru/теплый-пол/электрический/.

Независимо от вида интерьера, качественно выполненная стяжка нужна для надежной и безремонтной эксплуатации напольного покрытия. Наиболее распространенным видом стяжки на сегодняшний день является цементно-песчаная смесь. Однако данная смесь не является в достаточной степени удобной и надежной. К примеру, высыхание данной смеси достаточно длительно. Помимо этого, цементно-песчаная смесь усаживается и имеет разную степень прочности. Таким образом, наиболее перспективным для создания современных напольных покрытий обоснованно использование специальных смесей для стяжек, которые высыхают на протяжении не более суток и позволяют начинать создание следующих слоев и установку напольных покрытий практически сразу после нанесения.

Установка напольных покрытий

Помимо смесей для стяжек, следует сказать и о самовыравнивающихся покрытиях, которые зачастую являются частью надежной базы для установки напольных покрытий. Подобные смеси считаются достаточно распространенными и позволяют наилучшим образом нивелировать стяжку. Данные смеси выдерживают существенные эксплуатационные нагрузки, являются прочными, наносятся одним слоем. Самовыравнивающаяся смесь создает ровную поверхность, которую вы можете выполнить установку практически любого напольного покрытия.

 

Author

Slava