С приходом сильных морозов наиболее оптимальным решением оказывается установка надежных и неприхотливых пластиковых окон. Только с их помощью можно будет добиться оптимальной герметичности, благодаря которой и будет наблюдаться комфортная положительная температура во всех закрытых помещениях даже в самые сильные холода.Установка и монтаж металлопластиковых окон зимойКак правило, зачастую некоторые потенциальные клиенты упускают свой шанс установить любые металлопластиковые окна в летний и осенний период. Но данный факт совершенно не говорит о том, что зимой нельзя устанавливать окна из пластика. Можно и даже нужно. Здесь самое главное грамотно подойти к делу. Кстати, ремонт пластиковых окон можно заказать на сайте remontokon99.ru

Как же происходит установка пластикового окна в сильные морозы?

Первым делом мастера приходят в жилище, чтобы снять мерки. Для этого используется гибкий стальной метр. Здесь важно учесть все поправки на старые деревянные рамы, которые придется удалить. После того, как нужной формы пластиковое окно будет изготовлено и привезено к заказчику, то начинается процесс установки. Для этого внутри помещения прикрепляется особо прочная пластиковая пленка, которая будет препятствовать охлаждению помещения. Далее в дело вступает мастер, который, используя мощную монтировку, удаляет старое деревянное окно и, задействовав обыкновенный отвес, получает правильное расположение для пластиковой рамы. Если не использовать отвес, то новая рама криво сядет на свое посадочное место.

После определения точных размеров, мастера прорубают в стене балкона глубокие технологические отверстия, которые нужны для установки анкерных болтов. Далее пластиковая рама устанавливается в оконный проем, мастера надежно закрепляют ее с помощью анкерных болтов (они вкручиваются до отказа), и в конце проверяются, как открываются-закрываются сами створки. Если не наблюдается перекоса, то после заливки всех щелей монтажной пеной, вся пластиковая конструкция под роспись сдается заказчику.

Не стоит думать, что мастера отвечают за финишную доводку оконных откосов. Вся эта крайне трудоемкая работа оплачивается отдельно. Но зимой лучше финишные работы как внутри оконного проема, так и снаружи лучше не проводить. И когда придет весна, то грамотный мастер-штукатур, используя традиционную цементно-песчаную смесь, грамотно «вытянет» откосы. И, возможно, все покрасит специальной эмульсией уже за дополнительную плату.

Если установка пластикового окна произойдет так, как написано выше, то вся конструкция будет не только наиболее эффективным образом удерживать тепло во внутренних помещениях, но и отличаться красивым стильным дизайном.

Author

Slava