На любой стройке самым востребованным оборудованние является площадочный вибратор.

Вибратор площадочный – это комплектующий элемент строительного оборудования, который предназначен для уплотнения грунта, бетона, а также транспортировки, выгрузки, просеивания сыпучих материалов.

Основное вибрационное оборудование, где устанавливается вибратор площадочный — это вибростол, виброплощадка, виброрейка, вибросито, штукатурная станция, растворонасос, торкрет установка, буровое оборудование.

Вибратор площадочный укрепляет бетон и бореться с его пористостью. Крупная пористость бетона приводит к значительной усадке в процессе твердения (подъему краев плит и трещинообразованию), маленькой морозоустойчивости, стойкости к внезапным температурным перепадам,пульсации и действию химически сред и динамических нагрузок, а еще к значимой истираемости и большому пылению.Отечественный производитель предлагает большой выбор различных электромеханических вибраторов. Так, вибратор ЭВ-320 используется при укладке уплотненных бетонных смесей в монолитные системы. Также он употребляется при производстве бетонных и железобетонных деталей для сборного строительства. Детальне про вибратор ЭВ-320 смотрите по этой ссылке — http://electromotor.com.ua/video/construction-tools/980-vibrator-ev-320

Укладка бетонных смесей с помощью вибратора

Технические характеристики моделиЭВ-320

  • Вынуждающая сила 0,5…1,0 кН
  • Скорость вращения* (3000 Об./мин)
  • Частота сети 50 Гц
  • Статический момент равен 1,0 кг*см
  • Мощность электродвигателя 0,7 кВт

Качественный бетонный пол должен быть плоским и крепким, герметичным и износостойким, он никак не должен содержать отдельных участков с снижением высококачественных характеристик. После скрепления конкретной части воды, когда происходит в процесс схватывания цементного молока значимая доля воды, которая обеспечивает подвижность смеси, остается в верхней части системы и испаряется, а в теле бетона на ее месте остаются только поры.
Для уплотнения бетонных смесей, укладываемых в небольшие массивы, монолитные, плотно-и середньоармованые системы с шагом между стержнями арматуры никак не меньше, чем 1,5 диаметра вибронаконечника, а также для виброобработки технологических швов сборных систем используются глубинные вибраторы.При уплотнении шаг перестановки глубинного вибратора никак не должен превосходить радиуса действия аппарата, так же, как глубина погружения в смесь бетона должна гарантировать углубление его в раньшезаключенный слой на 5-10 см.

Укладка бетонных смесей с помощью вибратора

В процессе уплотнения вибратор ИВ-104Б-6 не может дотрагиваться арматуры, так как этим возможно сорвать ее сцепление с бетоном. Для данных целей употребляют вибронаконечникы (булавы) разных диаметров – от 28 до 76 мм. Для удобства уплотнения смеси используются соединительные рукава (эластичный вал) разной длины.
Набор глубинного вибратора состоит из электродвигателя, эластичного вала и вибронаконечника. Вибронаконечник погружается в бетонную смесь, и передает ей шатания. Глубинными вибраторами смесь уплотняют через вертикальное либо наклонное погружения вибронаконечника в уплотняемый слой.

Author

Slava