Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным
вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели.
Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный
праздничный торт из 2-3-х коржей.

торт со сливками и карамелью

Улетают утки в тёплые края,
А одна не может — жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье — испытала стресс.
Прикупила тортик. Тортик, с@ка, влез.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,

100г сахара,

50г сливочного масла,

3/4 стакана муки (120г),

1/5 ч ложки соли,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин

КРЕМ

200г г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,

1/3 стакана сахарной пудры (70г)

ПРОПИТКА

2 ст ложки карамели,

50г молока

КАРАМЕЛЬ

2/3 стакана сахара (140г),

2 ст ложки воды воды (~40г),

70г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,

100г сливочного масла,

1/5~2/3 ч ложки соли

Карамель
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.

торт со сливками и карамелью

Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти
миксера.

торт со сливками и карамелью

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

торт со сливками и карамелью

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.

торт со сливками и карамелью

Форму закрыть фольгой.

торт со сливками и карамелью

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

торт со сливками и карамелью

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж
из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.

торт со сливками и карамелью

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.

торт со сливками и карамелью

Пропитка
В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.

торт со сливками и карамелью

Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.

торт со сливками и карамелью

Сборка торта
На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске
с горячей водой или в микроволновке.

торт со сливками и карамелью

Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.

торт со сливками и карамелью

Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.

торт со сливками и карамелью

Author

Slava

There are currently no comments.

*